.全無迴響室、半無迴響室、無響室、半無響室、無響箱、線上檢測無響室.

 

.聲學實驗室、線上檢測實驗室、噪音測定室、靜音室、線上檢測聲音測定室.

 

 

 

◎創新的聲學控制方法

 

SHING HO致力於提供聲學測試自由音場與半自由音場測試空間先進的解決方法。

 

傳統上的聲學實驗室在開口部,例如:門、窗、空調換氣處隔音能力最弱,是噪音控制設計最複雜地方,

 

選擇星河公司聲學實驗室,可有效解決您的煩惱,並將使設計變得簡單容易。

 

 

 

◎最佳設計 

 

我們生產設計應用於各式場所之聲學實驗室(Acoustical Laboratory) 已超過三十年歷史,

 

依據長久的聲學工程實驗,我們的技術部門已發展出一套創新且穩定的作品,

 

結合最新科技及隔音技術,產生最佳的聲學組合及可接受的價格預算。

 

 

 

◎品質保證 

 

我們使用高品質的吸隔音材料,結合精準的製造技術,星河聲學吸隔音組件已應用在各類聲學實驗室、

 

音樂廳、錄音室、公共場所、工廠防音、各式防音罩…等,都產生了最高的品質及效果。

 

這些產品在國立大學聲學實驗室及現場測試過,我們交貨準時且在售前及售後致力於顧客服務,

 

在計劃的階段,我們將回答您的問題及提供符合您需求的產品型號。

 

 

 

◎安裝容易 

 

事實上,有些產品單單只有在電腦製圖檔案作業或者是在實驗室內的效果是不夠的。

 

聲學隔音最重要的是按裝容易且在現場安裝後的隔音效果顯現,才是任何聲學設計、

 

隔音工程的重要成功因素,星河聲學吸隔音組件就是設計成按裝容易及達成隔音需求。

 

確保產品在現場的聲學效果,並且可以信賴我們先進的技術可達到您的期望。

 

 

 

◎顧客服務 

 

從您詢問的那一刻起,您將知道我們對顧客服務及滿意的專業答覆,您的任何問題對於我們是很重要的,

 

假如您需要解決隔音問題的建議,可電洽,我們可以協助您有關貴工程的任何聲學問題,從概念設計,

 

甚至是規範的撰寫,我們的技術部門會在您計劃的每一階段協助您,從開始到按裝完成驗收,

 

您都將有專人解決您有關聲學實驗室工程最複雜的問題。

 

 

 

◎專業(半)無迴響室特點: 

 

一、防振系統:

 

採用浮動防振地板、自然頻率(Natural Frequency要求在6.5Hz以下)、懸浮天花板、

 

背空層式隔音牆或雙牆結構,有效降低固體音之傳遞。

 

小型無響箱附設支撐腳架、移動式滑輪及煞車輪組二組。

 

 

二、隔音系統:

 

1.超強室內外隔音牆板(Acoustic Panel)系統:

 

外層隔音牆板及隔音天花板採用多層金屬夾心隔音層為隔音室專用隔音鑲板,

 

其隔音室單層整體遮音等級STC-53(含)以上。

 

 

2.聲學隔音門(Isolation Door)徹底隔離室內外噪音。

 

 

三、吸音系統:

 

內層表面為聲學金屬板,表面裝設高密度防火吸音棉平頭山型吸音楔(米白色Wedge)

 

或不助燃型高密度合成泡棉聲學山型吸音楔(黑色Wedge)。

 

 

四、空調及消音系統:

 

空調專業設計、配管,搭配聲學消音箱(Silencer),降低壓損,針對各特殊頻率,

 

設計創造高消音性能(I.L(Insertion Loss)值),並以風速適當之提供任何換氣需求。

 

 

五、電路系統:

 

採用乾靜電路及一般電器電路分離設計,可另架設接地措施,達成兩系統電場穩定、互不干擾,

 

搭配管線消音盒供應電源設備,提高測試品質。

 

 

六、照明系統:

 

採用軌道式或隱藏式燈具,燈泡採用低噪音、低熱量之專用燈泡,達成高效率照明需求。

 

 

七、配備系統:

 

1.全無響室為無反射腳踏測試網,供測試人員行走及設備安置,下方鋪設截物網。

 

半無響室為平面式反射地板。

 

 

2.測試台或ISO 7779專用測試桌。(選配)

 

3.聲學吸音楔(Wedge):長度約為截止頻率波長之1/4。

 

4.麥克風(Microphone):測試專用吊勾架。

 

 

八、聲學系統:以專業聲學設計、符合業主產品需求條件如下:

 

1.室內背景噪音:Background Noise,單位dB(A)。

 

2.室內安靜度:Noise Criteria,NC曲線表。

 

3.依環境噪音隔離遮音等級需求:STC(Sound Transmission Class)及NIC等級。

 

4.空調消音插入損失:IL值(Insertion Loss),單位dB。

 

 

九、(半)無迴響室之ISO 3745相關規範:(Acoustic Chamber Needed In ISO 3745 Standard)

 

1.截止頻率(Cutoff Frequency):吸音楔(Wedge)之吸音性能,

 

對於垂直方向入射聲波方向吸音率αn大於99%之最低頻率。

 

 

2.逆二乘特性:在室內自由聲場性能,理論上當距離增加一倍時,音量衰減6dB,此特性又稱反平方定律。

 

3.室內使用空間:麥克風放置位置需至少離壁面λ 1/4(截止頻率波長)以上,

 

距被測物最少2L(被測物之最大邊長),有效室容積一般為被測體體積的200倍以上。

 

 

4.背景噪音(Background Noise):室內背景音量至少要低於被測物音量10dB以上,最好相差15dB以上。

 

 

十、(半)無迴響室逆二乘特性:ISO 3745(半)無響室內逆平方法之聲壓位準允許偏差

 

  實驗室種類(Laboratory Item)      中心頻率(Hz)   容許偏差(dB)

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

無迴響室(Anechoic Room)       100∼630      ±1.5

 

                  800∼5,000     ±1.0

 

                  6,300∼10,000    ±1.5

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

(半)無迴響室(Semi- Anechoic Room)   100∼630      ±2.5

 

                  800∼5,000     ±2.0

 

                  6,300∼10,000    ±2.5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本站所有圖文內容均為: 星河公司所有,均受法律保護,未經授權,請勿複製或轉載!

 

電話TEL:(02) 2808-2287 

 

傳真FAX:(02) 2808-1217 

 

E-mail:shho123@ms16.hinet.net 

 

行動版網頁:http://m.archi.net.tw/7367

 

 

回 首 頁