★ 各式廳堂.練習室.錄播/控制室.機關防音工程 ★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.廳堂、樂團練習室、音樂廳、演藝廳 、錄音室、控制室、播音室、攝影棚.

 

.視廳室、視聽室、音響室、簡報室、聆聽室.

 

.會議廳、會議室、體育館、多功能禮堂、迴音改善.

 

 

 

◎創 新 的 聲 學 控 制 方 法:

 

SHING HO致力於提供廳堂建築、室內聲學品質工程,採用先進的解決方法。

 

傳統上的廳堂聲學空間在建物開口部,例如:門、窗、空間換氣處之隔音能力最弱,

 

而在室內表面之吸音反射、擴散是廳堂音質最複雜部份,不易處理,

 

選擇星河聲學工程,可有效解決您的煩惱,並將使設計變得簡單容易。

 

 

 

◎最 佳 設 計、施 工:

 

我們生產設計施工應用於各式廳堂建築之音樂廳、錄音棚、廣播電台、音響室、會議室…等

 

聲學場所己超過三十年歷史,依據長久的工程實務經驗結合理論,

 

我們的技術部門已發展出一套創新且穩定的流程作業,結合最新科技及音環境控制技術,

 

產生最佳聲學組合及可接受的價格預算。

 

 

 

◎品 質 保 證:

 

我們使用高品質的吸隔音材料,結合精準的製造技術,星河聲學吸隔音組件已應用在各類聲學實驗室、

 

音樂廳、錄音室、公共場所、工廠防音、各式防音罩…等,都產生了最高的品質及效果。

 

這些產品在國立大學聲學實驗室及現場測試過,我們交貨準時且在售前及售後致力於顧客服務,

 

在計劃的階段,我們將回答您的問題及提供符合您需求的產品型號。

 

 

 

◎安 裝 容 易:

 

事實上,有些產品單單只有在電腦製圖檔案作業或者是在實驗室內的效果是不夠的。

 

聲學隔音最重要的是按裝容易且在現場安裝後的隔音效果顯現,才是任何聲學設計、

 

隔音工程的重要成功因素,星河聲學吸隔音組件就是設計成按裝容易及達成音效需求。

 

確保產品在現場的聲學效果,並且可以信賴我們先進的技術可達到您的期望。

 

 

 

◎顧 客 服 務:

 

從您詢問的那一刻起,您將知道我們對顧客服務及滿意的專業答覆,您的任何問題對於我們是很重要的,

 

假如您需要解決聲學問題的建議,可電洽,我們可以協助您有關貴工程的任何聲學問題,從概念設計,

 

甚至是規範的撰寫,我們的技術部門會在您計劃的每一階段協助您,從開始到按裝完成驗收,

 

您都將有專人解決您有關聲學工程最複雜的問題。

 

 

 

◎專業室內聲學設計要求:

 

 一、防振系統:

 

   採用制振固體音隔離措施懸浮天花板、背空層式隔音牆或雙牆結構能有效降低固體音及振動之傳遞。

 

 

 二、隔音系統:

 

   1.高性能內外隔音牆板(Acoustic Panel)系統:

 

    以高密度防火隔音板結合制振板、中密度、低密度吸音板…等組合,徹底隔離室內外噪音。

 

 

   2.廳堂開口部裝設高性能聲學隔音門(Isolation Door)、隔音視窗,以解決功能需求。

 

 

 三、音效系統:

 

   室內表面為了聲學品質不同需求,設置吸音板、擴散板、反射板…等特殊調音板,

 

   達成各功能場所需求之音效目的。

 

 

 四、空調及消音系統:

 

   空調專業設計、配管,搭配聲學消音箱(Silencer),降低壓損,針對各特殊頻率,

 

   設計創造高消音性能(I.L (Insertion Loss)值),並以適當之風速提供任何換氣需求。

 

 

 五、電路系統::

 

   採用乾靜電路及一般電器電路分離設計,可另架設接地措施,達成兩系統電場穩定、互不干擾,

 

   搭配管線消音盒供應電源設備,提高測試品質。

 

 

 六、照明系統:

 

   採用軌道式或隱藏式燈具,燈泡採用低噪音、低熱量之專用燈泡,達成高效率照明需求。

 

 

 七、聲學系統:

 

   以專業聲學需求設計各錄音室用途功能所需之客觀評價指標:

 

   1.室內安靜度:N.C.曲線。

 

   2.依環境噪音隔離需求:S.T.C值Sound Transmission Class(遮音等級)。

 

   3.室內混響時間:混響秒數(s)(Reverberation Time)。

 

   4.空調消音:I.L值 (Insertion Loss)。

 

    經由以上各聲學指標設計,達成國際水準高級賞樂建築空間。

 

 

 八、視覺系統:

 

   本公司備有專業建築師及室內設計師,可應客戶需求,

 

   如:特殊格調、功能搭配、視覺設計…等,規劃出各式款式、情調之室內空間。

 

 

   附註:

 

   1.混響時間建議值(參考:澳洲標準2107~1987)

 

   2.吸音較強房間的混響公式(伊林公式)

 

        0.161V

 

      T60= ----------------------------------- S

 

        -Sln(1-α)+4mV

 

 

 

         S:室內總內表面積(㎡)

 

         α:室內平均吸音係數。

 

 

 

本站所有圖文內容均為: 星河公司所有,均受法律保護,未經授權,請勿複製或轉載!

 

電話TEL:(02) 2808-2287

 

傳真FAX:(02) 2808-1217

 

E-mail:shho123@ms16.hinet.net

 

行動版網頁:http://m.archi.net.tw/7367

 

 

回 首 頁